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芽ひじきと野菜のサラダ

献立
調理時間
カロリー
79 Kcal
材料  ( 4 人分

少々

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ニンニク

1片
  

塩コショウ

少々
  

赤唐辛子

(刻み)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2001/05/04
更新日:
2011/07/12

下準備

  • 生芽ひじきは塩少々を入れた熱湯にサッと通し、ザルに上げる。

    乾燥芽ひじきの場合は、水で柔らかく戻し、同様にゆでて下さい。長ひじきの場合は柔らかい状態で食べやすい長さに切って下さい。

  • ピーマン、赤ピーマン、黄パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、縦に細切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

    ピリピリ感が苦手な方は塩少々を加え軽くもんで水洗いすればOK。水気はよく絞って使って下さいね。

  • <ドレッシング>のニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにして、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り合わせる。

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