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野菜サラダ

ブロッコリー、カボチャで栄養満点の野菜サラダ。

献立
調理時間
カロリー
135 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

レタス

2~3枚

ドレッシング

(お好みのもの)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは水洗いして食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に通してパリッとさせ、ザルに上げる。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ましておく。

  • カボチャは小さめのひとくち大に切り、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。

  • クルミはローストし、食べやすい大きさに割る。

作り方

  1. 1

    すべての野菜を器に盛り、クルミを散らし、ドレッシングをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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