作り方
-
1
耐熱容器にジャガイモを入れ、竹串が通るまで電子レンジで4分加熱する。ジャガイモの皮をむいてボウルに入れ、熱いうちにマッシャーでつぶす。
-
2
強力粉、粉チーズ、塩を加えて切り混ぜ、均一になったら溶き卵を少しずつ加えて切り混ぜる。棒状に伸ばしてひとくち大に切る。フォークでつぶす。
-
3
鍋に<ゆで湯>の材料を用意し、ニョッキを茹でる。浮き上がったら1分加熱してザルに上げる。
-
4
フライパンにオリーブ油を中火で熱して、スナップエンドウと菜の花を焼く。焼き色がついたら取り出して、岩塩を振る。
-
5
同じフライパンにオリーブ油、玉ネギ、ニンニクを入れて玉ネギがしんなりするまで加熱する。
-
6
<ソース>の材料を加えてひと煮たちしたら、生クリームを加えて塩コショウで味を調え、ニョッキを加えて和える。
-
7
器に盛って粉チーズを振り、菜の花とスナップエンドウを添える。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
現在のファン数531

photographs/megumi minato|cooking/mai muraji
「トマトクリームソースニョッキ」の関連レシピ
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 牡蠣とホタテのブルギニヨンバター
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 豚ヒレの香草パン粉焼き ハニーマスタードソース
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン
-
チキンとじゃがいもの香ばしレモングリル
-
ポテトツリーのフィンガーフード
-
アンチョビチーズのポテトサラダ
-
塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
アンダーズ 東京“花畑”モチーフのフラワースイーツ並ぶ「フラワー&ハニーアフタヌーンティー」
アンダーズ 東京は、“花畑をイメージ”した「フラワー&ハニーアフタヌーンテ…
“おたべ”美十のラングドシャ専門店「ミユカ」日向夏あんを使った限定生食感ラングドシャ
グランスタ東京のラングドシャ専門店「ミユカ(MIYUKA)」から、期間限定…
ラデュレ“母の日アフタヌーンティー”、ローズ香るスイーツや苺のコンフィ&クリームのシュー
ラデュレ(Ladurée)は、「母の日アフタヌーンティー」をラデュレ 銀座…
〈HAPPY NUTS DAY〉のピーナッツバター/フードディレクター・野村友里さんが信頼する美味しさと、生産者たち。
フードディレクター・野村友里さんのおすすめ食材を紹介する、3月29日(月)…
フードランキング最新のおいしい!-
アクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 18:44
-
ドライカレー がおいしい!
ゲストさん 18:35
-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
めかぶトロロ がおいしい!
ゲストさん 18:20
-
カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
青菜の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 18:15
-
もちもちジャガイモ がおいしい!
ゲストさん 18:12
-
インゲンとニンジンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
ズッキーニのみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
鮭のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 18:10
-
糸コンのピリ辛煮 がおいしい!
ゲストさん 18:06
-
クリームコーンスープパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:55
-
クルクルチーズのり巻き がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
鶏ささ身のカリカリフライ がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
ホタテと甘夏のさわやかシトラスサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:48
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ