1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ベトナムの麺 フォー・ガー」の献立 >
  4. サツマイモのきな粉和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サツマイモのきな粉和え

ゆでたサツマイモに、甘辛なタレときな粉を和えて。

献立
調理時間
カロリー
188 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

オリゴ糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

きな粉

大さじ1~2

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、ひとくち大に切って水に放つ。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの水とサツマイモを入れ、竹串がスッと刺さるまでゆでて、水気をきる。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ、サツマイモを和える。上からきな粉を振り入れ、全体を混ぜ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・サツマイモは蒸しても、美味しく出来ます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数163

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ