愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ささ身とカブの和え物

ささ身とユズコショウの美味しい組み合わせ。ささ身は手で裂くことで味がよく馴染みます。

材料  ( 2 人分

  

大さじ1

<調味料>

  

適量

カブ

2個
  

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2016/01/25
更新日:
2016/01/20

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引く。

  • カブは皮をむき、縦半分に切って縦に薄く切り、塩をからめる。

作り方

  1. 1

    鍋に400ml以上のお湯を沸かし、酒を加えて火を止める。鶏ささ身を入れて鍋に蓋をし、そのまま粗熱を取る。

  2. 2

    鶏ささ身を取り出してひとくち大に裂き、<調味料>の材料をまぶして味を調える。

    ゆで汁はスープや炊き込みご飯などに使えます。

  3. 3

    カブの水気を絞り、鶏ささ身と合わせて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1372

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ