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小松菜とたくあん和え

苦みのある小松菜も、味の濃い漬け物と一緒に食べやすく。

材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

麺つゆ

(2倍濃縮)小さじ2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2017/07/17
更新日:
2017/07/12

下準備

  • 小松菜は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、長さ3~4cmに切る。たくあんはせん切りにする。

作り方

  1. 1

    小松菜は分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、水に取って水気を絞る。全ての材料を混ぜ、器に盛る。

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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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