愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ウナたまぶっかけ素麺

ウナギとキュウリ、薬味に温泉卵をからめて豪快に召し上がれ。

材料  ( 2 人分

  

サラダ油

適量

大葉

4枚

素麺

3束

素麺つゆ

(ストレート)200ml

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2010/07/12
更新日:
2015/02/06

下準備

  • ウナギ蒲焼きはひとくち大に切る。天板にアルミホイルを敷いてサラダ油を薄くぬり、ウナギ蒲焼きを重ならないように並べる。トースターで表面がカリッとするまで焼く。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • 素麺は袋の指示通りに熱湯でゆでて水洗いし、水気をきって器に盛り分ける。

  • 素麺つゆは冷やしておく。

作り方

  1. 1

    素麺を盛った器に、ウナギ蒲焼きと野菜を彩りよく盛る。真ん中に温泉卵をのせ、素麺つゆを別の器に入れる。食べる時に素麺つゆをかけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数474

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ