愛あるセレクトをしたいママのみかた

小豆添えコーヒーカン

コーヒーと小豆の組み合わせが新鮮!?

材料  ( 2 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ1

200ml

砂糖

大さじ1.5

ゆで小豆

(缶)大さじ3~4

生クリーム

大さじ1~2

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2014/12/15
更新日:
2014/12/11

作り方

  1. 1

    鍋に水、粉寒天を入れてよく混ぜ、強火にかける。煮たったら砂糖を加え、砂糖が溶けたら少し火を弱めて煮たてた状態で1分煮る。

  2. 2

    インスタントコーヒーを入れて煮溶かし、火を止める。鍋底を氷水につけ、混ぜながら少しトロミがつくまで冷やす。器に流し、冷蔵庫で15分以上冷やしかためる。

    ここではバットに流し入れています。

  3. 3

    コーヒーカンがかたまったら、食べやすい大きさに切る。器にゆで小豆と盛り合わせ、生クリームをかけてミントの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3531

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.