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サグチキンカレー

ホウレン草をたっぷり使った、栄養価の高いカレーです。

献立
調理時間
カロリー
719 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

少々

200ml
  

少々

玉ネギ

1/4個

サラダ油

大さじ1.5

カレー粉

大さじ1~1.5

ケチャップ

大さじ2

ショウガ

(すりおろし)1片分

ニンニク

(すりおろし)1片分

牛乳

100ml

適量

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
エスニック料理 / カレー
種別:
主食
公開日:
2017/03/20
更新日:
2017/03/13

下準備

  • ホウレン草は根元をよく水洗いし、根元のかたい部分を切り落とす。塩を入れた湯でゆでてザルに上げて水気をきる。

  • 鶏もも肉は太い筋と余分な脂を切り落とし、小さなひとくち大に切って塩をもみ込む。玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ホウレン草と水をミキサーでかくはんする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油と玉ネギを入れて中火で炒める。しんなりしたら鶏もも肉を入れ、表面の色が変わるまで炒め合わせる。

  3. 3

    カレー粉を加えて炒め合わせ、(1)、ケチャップ、ショウガ、ニンニクを加えて火を強め、トロミが付くまで煮詰める。

    汁が跳ねる場合は蓋をずらしてのせてください。

  4. 4

    牛乳を加え、再びトロミがついたらバターを加え、塩で味を調える。器にご飯をよそい、カレーをかける。

このレシピのポイント・コツ

・カレーをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。
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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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