タイカレー缶の炒めもの

ひと缶あれば二人分できます。特別な調味料も必要なく簡単!

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

タイカレー

(缶詰)1缶(125g)

玉ネギ

1/2個

青ネギ

4~5本

溶き卵

2個分
  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ2

ニンニク

(みじん切り)1片分

下準備

  • 厚揚げは幅1cmに切る。玉ネギは幅1cmに切る。青ネギは根元を切り落とし、長さ5cmに切る。片栗粉を水で溶き、溶き卵に混ぜる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火にかける。香りがたったら厚揚げと玉ネギを入れて中火で炒め、玉ネギが透き通ったらタイカレーと青ネギを加えて炒め合わせる。

    ここではグリーンカレーを使いましたが、レッド、イエローなどお好みの種類を使ってください。

  2. 2

    汁気が少なくなったら溶き卵を回し入れ、全体にからめながら炒める。器に盛り、パクチーを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数438

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ