厚揚げと豚肉が入った満足感のあるおかずです。
<下味>
<合わせだし>
厚揚げはザルにのせて熱湯をまわしかけ、厚さ1cmのひとくち大に切る。ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉にからめる。
サヤインゲンは両端を少し切り落とし、長さ3等分に切る。玉ネギは縦に薄く切る。<合わせだし>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油と玉ネギを入れて中火で炒め、しんなりしたら豚肉、サヤインゲンを加えて炒め合わせる。
<合わせだし>、厚揚げを順に加えて炒め合わせ、トロミがついたら器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |