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厚揚げとインゲンのトロミ炒め

調理時間
20分
カロリー
356 Kcal

厚揚げと豚肉が入った満足感のあるおかずです。

厚揚げとインゲンのトロミ炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)120g

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

片栗粉

小さじ1

玉ネギ

1/4個

サラダ油

大さじ1

<合わせだし>

  

みりん

大さじ1
  

大さじ3
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

下準備

  • 厚揚げとインゲンのトロミ炒めの下準備1

    厚揚げはザルにのせて熱湯をまわしかけ、厚さ1cmのひとくち大に切る。ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉にからめる。

  • 厚揚げとインゲンのトロミ炒めの下準備2

    サヤインゲンは両端を少し切り落とし、長さ3等分に切る。玉ネギは縦に薄く切る。<合わせだし>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 厚揚げとインゲンのトロミ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油と玉ネギを入れて中火で炒め、しんなりしたら豚肉、サヤインゲンを加えて炒め合わせる。

  2. 厚揚げとインゲンのトロミ炒めの作り方2
    2

    <合わせだし>、厚揚げを順に加えて炒め合わせ、トロミがついたら器に盛る。

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