愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

夏野菜deトマトつけパスタ☆

つけダレは温かいうちに食べても、冷蔵庫で冷やして食べてもGOOD!お好みでお召し上がり下さい。

材料  ( 2 人分

スパゲティー

(サラダ用)200g

<トマトつけダレ>

  

玉ネギ

1/4個
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

オリーブ油

適量
  

水煮トマト

(缶)400g
  

塩コショウ

少々

水ナス

1/2本

少々

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2013/07/01
更新日:
2015/04/24

下準備

  • スパゲティーはたっぷりの熱湯に分量外の塩を加え、袋の表示通りの時間ゆでる。ザルにとって氷水につけ、冷めたらEVオリーブ油と和える。

  • <トマトつけダレ>の玉ネギは粗めのみじん切りにする。

  • カボチャ、ズッキーニ、水ナスは食べやすい大きさに切る。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。カボチャは電子レンジで3~4分加熱し、竹串がスッと通るまで柔らかくする。水ナスは水につけてアクをとり、アクがとれたらキッチンペーパーで水気を拭いておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    <トマトつけダレ>を作る。鍋に、玉ネギ、ニンニク、オリーブ油を加え、弱火でニンニクの香りがするまで炒める。香りがしてきたら、他の<トマト漬けダレ>の材料を加え、中火にかけて5分煮込む。

  2. 2

    5分煮込んだら、EVオリーブ油をまわし入れ、全体を混ぜる。火を止めて器に入れ、粉チーズを添える。

  3. 3

    フライパンに野菜を並べ、中火にかける。温まってきたら塩とEVオリーブ油をかけ、両面に焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    器に、パスタ、野菜をそれぞれ盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数236

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ