1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. 夏野菜パスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

夏野菜パスタ

27回 おいしい

野菜の甘みと旨味を十分引き出して下さいね!一皿で野菜もたっぷり食べられるのも嬉しい!

かんたん
調理時間
カロリー
561 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

玉ネギ1/2個
白ワイン大さじ4
小さじ1/2
オリーブ油大さじ2
  16g
少々
バジル(生)適量

作り方

  1. 1

    玉ネギは半分のくし切りにし、縦に薄く切る。ズッキーニは幅1cmの半月切りにする。ピーマンと赤パプリカはヘタと種を取り出し、ひとくち大に切る。トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、粗いみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油と玉ネギを入れ、中火で炒める。しんなりしてきたらニンニクを入れ、香りがたってきたら他の野菜を加えて炒め合わせ、白ワイン、塩小さじ1/2、あればローズマリーを加えて蓋をし、弱火で15分蒸し煮にする。ローズマリーは取り出す。

  3. 3

    たっぷりの鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーをゆでる。表示のゆで時間の1分前にザルに上げて湯をきり、(2)のフライパンに加えてからめる。

  4. 4

    塩で味を調えて器に盛り、バジルを散らして粉チーズ、粗びき黒コショウを振る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数395

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.