野菜の甘酢漬け

献立
調理時間
カロリー
67 Kcal
材料  ( 4 人分

  

小さじ2

<合わせ甘酢>

  

ショウガ

1片
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2002/04/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キャベツは3cm位のザク切りにする。

  • キュウリ、ニンジン、大根は食べやすい大きさの拍子切りにする。ニンジン、大根は好みで皮をむいて下さい。

  • タケノコは食べやすい大きさに切る。

  • <合わせ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    キャベツ、キュウリ、ニンジン、大根を合わせ、塩を加えて軽くもみ、しんなりすれば水気をしっかり絞る。

    ビニール袋に入れてもむと手も汚れず便利ですよ。

  2. 2

    <合わせ甘酢>に1、水煮タケノコを混ぜ合わせる。

    多めにつくって冷蔵保存できます。酸味が苦手な方は、だし汁の割合を多くするとマイルドに。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ