ズッキーニたっぷりで作ってみました。少ししょうゆが入っていることで、味がしっかりします。ソーセージが入っていると子供も喜んでくれます。
夏野菜パスタ
ナスとズッキーニの夏野菜を主役にしてパスタを考えました。ソーセージを加えて簡単に、シンプルにオリーブ油での今回は、少し細めのパスタが合うと思いますよ!
- 調理時間
作り方
-
1
ナスはヘタを取り、縦縞に皮をむき5mmの輪切りにして塩水に放ち、アク抜きをしておく。ズッキーニはナスに合わせて切る。玉ネギは縦薄切りにし、プチトマトは水洗いしてヘタを取る。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め2~3等分に切る。トウモロコシは包丁で実を削ぎ落とす。ソーセージは斜め2~3等分に切り、ニンニクは縦半分に切り、芽を取って薄切りにする。
-
2
スパゲティをゆでる湯は強火にかけ、煮立てば塩を加え、パラパラとスパゲティを加える。常にクツクツ煮立っている火加減で、時々混ぜながら指定時間ゆでる。ゆで上がる2分前にトウモロコシ、サヤインゲンを加え一緒にゆでる。ザルに上げゆで汁を切る。フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってくれば、ナス、ズッキーニ、玉ネギ、ソーセージを加えて炒めあわせ、全体に炒め色がつけば、刻み赤唐辛子、プチトマトを加え炒めあわせ、塩コショウで味を整える。ゆであがったスパゲティ(トウモロコシ、サヤインゲン入り)を加え、全体に炒めあわせ、しょうゆを加えて全体にからめ、器に盛る。
photographs/hisato nakajima
「夏野菜パスタ」の関連レシピ
-
ダイエット中でも!カロリーオフ麻婆ナス by 保田美幸さん
-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
-
焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
-
レバーとナスのみそ炒め
-
豆腐とナスの蒲焼き
-
鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ
-
夏野菜と豚肉の出汁浸しと、ベジブロスみそ汁
-
簡単だけど本格的 ステーキソース 梅おろし by杉本 亜希子さん
-
いろいろ網焼き野菜
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
クラフトビールはどんな料理と組み合わせればいいの?クラフトビールの基本と料理とのペアリング入門
世界中で愛されている「ビール」。暑くなってくると格別の美味しさですね。実は…
シンプルで飽きのこない味わい♡【セブン】で見つけた“新作アイス”は老若男女楽しめそう!
牛のパッケージがかわいい、明治毎日たべたいミルクアイス♡ミルクのコクと旨味…
見つけたらラッキー!肉好きにはたまらない!一度は食べたい肉グルメ4選
大好きなお肉を思う存分食べたい!そんな欲望も思いのままに叶えることができる…
見た目はレトロ、驚きの美味しさ!〈柴又帝釈天やぶ忠〉の「豆板」〜眞鍋かをりの『即決!2,000円で美味しいお取り寄せ』~
予算は即決価格の2,000円以内!眞鍋かをりさんがネットで見つけた美味しい…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 07:57
-
豚肉とアスパラの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 07:12
-
大根とツナの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 06:29
-
キュウリの梅和え がおいしい!
ゲストさん 05:33
-
ビビンバ風丼 がおいしい!
ゲストさん 05:13
-
ゆで鶏・ネギソース がおいしい!
ゲストさん 03:45
-
鶏肉と豆腐の揚げだし風 がおいしい!
ゲストさん 03:32
-
チキンソテーローズマリー風味 がおいしい!
ゲストさん 03:27
-
酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 03:24
-
鶏じゃが がおいしい!
ゲストさん 03:21
-
揚げ焼き鶏のネギソースがけ がおいしい!
ゲストさん 03:20
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー) by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 03:17
-
鶏肉のゴマみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03:14
-
ナスのひき肉みそ炒め がおいしい!
ゲストさん 06/27
-
ユズのコンポートアイス添え がおいしい!
ゲストさん 06/27
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ