1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. スタミナ10分麺レシピ >
  4. 辛さで食欲増進!!スタミナ豚キムチうどん☆のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

辛さで食欲増進!!スタミナ豚キムチうどん☆

12回 おいしい

お好みで最後にマヨネーズと和えてもおいしいです☆

特集
調理時間
レシピ制作: 
山口 祐未
材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍)2玉
  

塩コショウ

少々
  

大さじ1

ニラ

適量

しょうゆ

大さじ1

みりん

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

適量

下準備

  • うどんは熱湯でゆでてザルに上げ、水洗いして水気をしっかりきる。

  • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って塩コショウを振り、酒をもみこんでおく。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して、豚バラ肉を中火で炒める。豚バラ肉に火が通ったら、キムチと玉ネギを加え、しんなりするまで炒める。

  2. 2

    (1)にうどん、ニラとしょうゆ、みりんを加えて炒める。器に盛り白ゴマをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数181

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ