印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

中華そぼろ丼

調理時間
10分
カロリー
642 Kcal

短時間でボリュームのある一品が出来上がり。花椒の爽やかな辛味がアクセントです。

中華そぼろ丼
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

甜麺醤

大さじ1
  

みそ

大さじ1
  

豆板醤

少々
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

ショウガ

(みじん切り)1片分

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

花椒

少々

ネギ

(刻み)少々

作り方

  1. 中華そぼろ丼の作り方1
    1

    鍋に豚ひき肉と<調味料>の材料を入れ、菜ばし4~5本で混ぜ合わせる。混ぜながら中火にかけて火を通す。

  2. 中華そぼろ丼の作り方2
    2

    丼にご飯を盛って(1)をのせ、花椒、ネギを散らす。

中華そぼろ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.