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ヘルシー豚そぼろ丼

豚ひき肉に木綿豆腐を加えることで、ボリュームはそのままですが、カロリーは大幅にダウン。ダイエット中の人にはおすすめかも!?

かんたん
調理時間
カロリー
578 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 4 人分

ご飯

茶碗軽く2杯分

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ2.5
  

しょうゆ

大さじ1
  

みそ

大さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ3

すり白ゴマ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はきれいな布巾で包み、水気を絞る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、(1)の豆腐を崩しながら加え、水分を飛ばしながら炒める。豚ひき肉を加えてパラパラに炒め、合わせた<調味料>を加えて水分がほとんどなくなるまで炒める。

  3. 3

    器にご飯をよそって(2)のそぼろをかけ、刻みネギ、すり白ゴマ、刻みのりを散らし、紅ショウガをのせる。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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