温泉卵をくずしてトロトロを混ぜて食べると、また違った食感を楽しめて美味しいです。バターの風味もいいですね。カレーは食欲をそそります。特に夏にオススメです。
献立
- 調理時間
- カロリー
- 649 Kcal
作り方
-
1
深めのフライパン又は中華鍋に、サラダ油大2を中火で熱し、牛ひき肉、玉ネギを炒める。
-
2
牛ひき肉がポロポロに炒められれば、ニンジンを加えて炒め合わせ、ニンジンがしんなりするまで炒める。
-
3
カレー粉、顆粒コンソメを加え、更に炒め合わせる。ピーマンを加え、ザックリと炒め、いったん取り出す。
-
4
フライパンをサッと洗い、バターを加えて中火にかける。バターが溶け出せば、ご飯を加えて炒め合わせ、トマトケチャップ、チリソースを加えて炒め合わせる。
-
5
3を戻し入れ、レーズンを加える。全体に混ぜ合わせるように炒め合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り分け中央に少しくぼみを作り、温泉卵を割り入れる。
「カレーチャーハン」の関連レシピ
「ご飯」を使ったその他のレシピ
-
青のり香る!鶏玉そぼろ丼 by もあいかすみさん
-
レンジで極上ルーローハン by もあいかすみさん
-
梅酢とゴマのサッパリおにぎり
-
甘辛親子丼
-
野菜たっぷりカレーそぼろ弁当♪
-
厚揚げの甜面醤絡め弁当
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
お煮しめで作るキーマカレー
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
「ISEPAN!」パン好きのためのパンの祭典、伊勢丹新宿店に苺サンドやレストランシェフのグルメパン
パン好きのためのパンの祭典「ISEPAN!2022」が、2022年5月25…
デザートビュッフェ「スイーツアクアリウム」小田原で、珊瑚&貝殻など海モチーフのスイーツが集結
デザートビュッフェ「スイーツアクアリウム」が、ヒルトン小田原リゾート&スパ…
“旬のフルーツ食べ放題”ビュッフェがJWマリオット・ホテル奈良で、マンゴー&メロンスイーツなど
JWマリオット・ホテル奈良は、“夏のフルーツ”がテーマのビュッフェ「サマー…
アールグレイ専門店「アンドアールグレイ」人気ティーソーダが新宿に、甘酸っぱいフルーツシロップ入り
アールグレイ専門店「アンドアールグレイ(&EARL GREY)」の…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚肉とゴボウのしぐれ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
アジのフライ梅肉ソース がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
イチゴのバルサミコ酢和え がおいしい!
ゲストさん 16:52
-
チンゲンサイのクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 16:52
-
塩もみなし!ジューシー白菜餃子 がおいしい!
ゲストさん 16:52
-
シンプル絶品!すりゴママヨのゴボウサラダ by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
取り分けカレーライス がおいしい!
ゲストさん 16:05
-
カニアボカドの生春巻き がおいしい!
ゲストさん 16:03
-
フードプロセッサーで簡単チキンナゲット by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 16:02
-
鶏むね肉がしっとりやわらか!ピリ辛バンバンジー by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 16:02
-
やわらかい!鶏むね肉のオイスターソース炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 16:01
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:01
-
鶏むね肉のハムチーズサンドカツ がおいしい!
ゲストさん 16:01
-
こっくり中華風 イカのオイスター焼きそば by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 16:01
-
フライド大根 がおいしい!
ゲストさん 16:00
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ