太鼓判 10+ おいしい!
カレーチャーハン
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ご飯にカレー粉をからめ、卵を割って混ぜ合わせる。白菜キムチは、汁気を絞って細かく刻む。豚バラ肉は1cm角に切る。
-
2
中華鍋を強火で熱し、分量外のサラダ油少々を加え、中火にして豚バラ肉をしっかり炒め、脂を拭き取り<下味>の材料をからめていったん取り出す。
-
3
中華鍋をぬれ布巾で拭いて強火で熱し、ゴマ油、ニンニク、白ネギを炒め、しんなりしたら1のご飯を加え、お玉の丸みで押さえながら、パラパラになるまで炒める。
-
4
パラパラになったら、キムチを炒め合わせ、豚肉をもどし入れて塩コショウで味を調える。最後に鍋肌にしょうゆをまわしかけ、香りをたたせて火を止める。刻みネギ、白ゴマを加えてひと混ぜし、器に盛り分ける。
このレシピのポイント・コツ
・パラパラチャーハンになるまで、あきらめずに炒めましょう!豚肉の旨味とキムチのピリリと辛さが後ひくおいしさです!
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1617
「カレーチャーハン」の関連レシピ
「ご飯」を使ったその他のレシピ
- カツオとアボカドの梅しそ和え丼
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
- 和風あんかけ丼
- 手軽に本格派!ハヤシライス
- のど越し良いとろろ飯
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- カブの丸ごとポタージュ
- ピリ辛みそそぼろご飯
- ピーマンチャーハン
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年11月8日(金)「里芋のクリームグラタン」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【渋谷人気担々麺店プロデュース】北海道十勝の恵みを凝縮した 「北海道十勝担々麺」2024年11月1日発売開始
株式会社ヒップスタンドは、北海道の恵みを凝縮した「北海道十勝担々麺」を20…
【鍋の買い替え時は?】教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表⑫
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
白身魚のポワレ〜きのこクリームソース〜 がおいしい!
ゲストさん 00:52
-
簡単で美味しい!家ラーメン みそ味でほっこり by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 11/07
-
せん切りゴボウのスープ がおいしい!
ゲストさん 11/07
-
子供に人気 鮭とキノコの炊き込みご飯 簡単とっておき by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 11/07
-
鶏むね肉とピーマンのオイスターソース がおいしい!
ゲストさん 11/07
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 11/07
-
白身魚のポワレ〜きのこクリームソース〜 がおいしい!
ゲストさん 11/07
-
簡単で美味しい!家ラーメン みそ味でほっこり by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 11/07
-
ふろふき大根 がおいしい!
ゲストさん 11/07
-
里芋のクリームグラタン がおいしい!
ゲストさん 11/07
-
里芋のクリームグラタン がおいしい!
ゲストさん 11/07
-
里芋のクリームグラタン がおいしい!
ゲストさん 11/07
-
里芋のクリームグラタン がおいしい!
ゲストさん 11/07
-
白身魚のポワレ〜きのこクリームソース〜 がおいしい!
ゲストさん 11/07
-
クルーゼ鍋プリン がおいしい!
ゲストさん 11/07
ウーマンエキサイト特集