1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. 夏野菜のスピードカレーのレシピ・作り方

夏野菜のスピードカレー

わずかな煮込み時間でしっかりコクのある野菜たっぷりのキーマカレーができあがります。

かんたん
調理時間
カロリー
621 Kcal
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/3個

ナス

1本

ニンニク

(みじん切り)1片分

サラダ油

大さじ1

<合わせルウ>

  

カレールウ

(市販品)20g
  

ケチャップ

大さじ1
  

ソース

(中濃ソース)大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

150g
  

ガラムマサラ

(あれば)小さじ1/3

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主食

作り方

  1. 1

    玉ネギ、赤パプリカは1cm角に切る。ナスはヘタを切り落として幅1cmのイチョウ切り、ズッキーニは幅1cmの半月切りにする。

  2. 2

    カレールウは刻み、その他の<合わせルウ>の材料と混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を温め、ニンニクと(1)を入れ、強めの中火で焼き色がつくまで3分程炒める。

  4. 4

    合びき肉を加えて色が変わるまで炒め、(2)の合わせたカレールウを溶かし、蓋をして4分程煮る。

  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)をかける。

みんなのおいしい!コメント

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.