愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚とカボチャのレンジ煮

お弁当
調理時間
カロリー
277 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)50g

ショウガ

(せん切り)1/3片分

<調味料>

  

1/2カップ
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2015/05/10
更新日:
2015/04/21

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は3~4cmの幅に切り、カボチャは種とワタを取る。皮を所々削ぎ落とし、2cmの角切りにする。

  2. 2

    耐熱ボウルに(1)、ショウガ、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分ほど加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数490

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ