愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

豚とカボチャのレンジ煮

材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)50g

ショウガ

(せん切り)1/3片分

<調味料>

  

1/2カップ
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2015/05/10
更新日:
2015/04/21

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は3~4cmの幅に切り、カボチャは種とワタを取る。皮を所々削ぎ落とし、2cmの角切りにする。

  2. 2

    耐熱ボウルに(1)、ショウガ、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分ほど加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数696

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ