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タラのスープ

調理時間
20分
カロリー
125 Kcal
タラのスープ
材料  ( 4 人分

タラ

(切り身)2切れ

豆腐

1/2丁

<ゆでるスープ>

  

大さじ3
  

小さじ1
  

みりん

大さじ1
  

800ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1.5
  

大さじ3

貝われ菜

1/3パック

下準備

  • タラのスープの下準備1

    タラはサッと水洗いして皮と骨を取る。

  • 豆腐は小さめの食べやすい大きさに切る。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とす。

作り方

  1. タラのスープの作り方1
    1

    鍋に<ゆでるスープ>を入れて煮立たせ、タラを加えて再び煮立ったら1~2分ゆでてタラを引き上げる。タラは小さくさばき、ゆで汁はキッチンペーパーでこして鍋に戻す。

  2. タラのスープの作り方2
    2

    ゆで汁を煮立てて、<水溶き片栗>を加えトロミがついたら、薄口しょうゆで味を調えて豆腐を加え、タラを戻し入れる。

  3. タラのスープの作り方3
    3

    器に注ぎ分け貝われ菜を浮かべて、お好みでコショウを振り掛ける。

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