愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

卵チャーハン

材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)お茶碗4~5杯

3個

(ゆでる用)少々

サラダ油

大さじ3

しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
中華 / 米料理(チャーハン等)
種別:
主食
公開日:
2006/04/24
更新日:
2013/07/23

下準備

  • ベーコンは細かなみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて細かなみじん切りにする。

  • 白ネギは縦に4本切り込みを入れ、粗めのみじん切りにする。

  • ショウガは皮をむき、細かなみじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら5mm幅に切る。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大さじ1、白ネギ、ショウガを入れて中火にかける。香りが立ってきたらベーコン、ニンジンを炒め合わせて塩コショウを少し強めに加え、いったん取り出す。

  2. 2

    卵は割りほぐして温かいご飯と混ぜ合わせる。中華鍋を熱してサラダ油大さじ2、バターを入れて強火にかけ、バターが溶け出したら合わせたご飯を加えて混ぜながらパラパラになるまで炒め、1を戻し入れる。

  3. 3

    最後に鍋肌からしょうゆを加えて全体になじませ、サヤインゲンを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ