ズッキーニは火を通すと柔らかくなり、豚肉の食感とマッチ!市販の麺つゆで味付けも簡単に。
<下味>
<調味料>
ズッキーニは長さを半分に切り、縦に4等分にする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。プチトマトはヘタを取り、半分に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
豚ロース肉を広げて<下味>の材料を振る。手前にズッキーニを置き、くるくると端から巻く。片栗粉をまぶし、余分な粉をはたく。
ズッキーニの両端が出てもOKです。
フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れる。(1)の閉じ目を下にして並べ、途中ひっくり返し、全面にに焼き色が付いたら弱火にして蓋をして焼く。
ズッキーニに竹串がスッと刺さるくらいが焼き上がりの目安です。
(2)に<調味料>を加え、トロミがつくまで煮詰める。
器にサニーレタスとプチトマトをのせ、(3)を盛る。フライパンに残ったタレをかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |