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豚肉のズッキーニ巻き

調理時間
25分
カロリー
307 Kcal

ズッキーニは火を通すと柔らかくなり、豚肉の食感とマッチ!市販の麺つゆで味付けも簡単に。

豚肉のズッキーニ巻き
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)8枚

<下味>

  

少々

片栗粉

適量

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

大さじ2
  

きび砂糖

小さじ1

下準備

  • 豚肉のズッキーニ巻きの下準備1

    ズッキーニは長さを半分に切り、縦に4等分にする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。プチトマトはヘタを取り、半分に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚肉のズッキーニ巻きの作り方1
    1

    豚ロース肉を広げて<下味>の材料を振る。手前にズッキーニを置き、くるくると端から巻く。片栗粉をまぶし、余分な粉をはたく。

    ズッキーニの両端が出てもOKです。

  2. 豚肉のズッキーニ巻きの作り方2
    2

    フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れる。(1)の閉じ目を下にして並べ、途中ひっくり返し、全面にに焼き色が付いたら弱火にして蓋をして焼く。

    ズッキーニに竹串がスッと刺さるくらいが焼き上がりの目安です。

  3. 豚肉のズッキーニ巻きの作り方3
    3

    (2)に<調味料>を加え、トロミがつくまで煮詰める。

  4. 豚肉のズッキーニ巻きの作り方4
    4

    器にサニーレタスとプチトマトをのせ、(3)を盛る。フライパンに残ったタレをかける。

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