1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. ミョウガの豚肉巻きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ミョウガの豚肉巻き

32回 おいしい

焼き肉のタレを使えば、簡単&失敗知らず!ミョウガの食感も楽しんで下さい!

かんたん
調理時間
カロリー
283 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)6枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

少々

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ3

豆板醤

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ミョウガは縦6等分にする。サヤインゲンは分量外の塩を入れた熱湯で2分ゆで、冷水に取って上下を切り落とし、長さを半分に切る。まな板に豚バラ肉を1枚ずつ広げ、塩コショウをして小麦粉を薄く振り、ミョウガとサヤインゲンをのせて巻く。

  2. 2

    フライパンにを熱し、(1)の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、転がしながら全体に薄く焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    焼き肉のタレと豆板醤を加え、からめる様に煮汁がほとんどなくなるまで焼く。食べやすい大きさに切って、器にプチトマトと盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数322

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ