1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. 炊飯器でモツ煮込みのレシピ・作り方

炊飯器でモツ煮込み

炊飯器で簡単調理! たっぷり野菜にモツの旨味が染み込んだ一品です。

かんたん
調理時間
カロリー
435 Kcal
レシピ制作: 
倉田 沙也加
材料  ( 2 人分

豚モツ

(ゆで)250g

白ネギ

1/2本

大根

1/4本

<調味料>

  

300ml
  

100ml
  

砂糖

大さじ3
  

赤みそ

大さじ4
  

顆粒和風だしの素

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    モツはきれいに水洗いし、食べやすい大きさに切る。白ネギは斜め薄切りにし、水にさらして水気を切る。

  2. 2

    大根、ニンジンは皮をむいて縦4つに切り、幅2cmのイチョウ切りにする。板コンニャクは2cm角に切る。

  3. 3

    炊飯器に豚モツ、板コンニャク、大根、ニンジン、<調味料>の材料を入れ、ひと混ぜしてスイッチを入れる。器に盛り、白ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数17

倉田 沙也加
レシピ制作 倉田 沙也加

( ブログ / Twitter / Instagram

フードコーディネーター・フードスペシャリスト・食生活アドバイザー
「大切な人を大事にするための料理」をモットーに、真似しやすく簡単な家庭料理のレシピ制作を手がけている。

倉田 沙也加制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ