愛あるセレクトをしたいママのみかた

たっぷりチーズトースト

スライスしたロールパンに粉チーズをたっぷりのせて、サクサクとした食感のラスクに。ワインにも合う!

材料  ( 2 人分

粉チーズ

大さじ3

ジャンル:
パン / ロールパン
種別:
副菜
公開日:
2011/06/06
更新日:
2011/06/01

下準備

  • ロールパンは厚さ7~8mmに切る。

作り方

  1. 1

    オーブンペーパーをしいた天板にロールパンを並べ、140℃に予熱しておいたオーブンで5~6分焼き、オリーブ油をぬって粉チーズを振る。

  2. 2

    150℃に上げ、15分焼く。焼けたらケーキクーラーにのせて冷まし、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振って器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.