愛あるセレクトをしたいママのみかた

ようかんサンドイッチ

北海道のご当地パンを、家庭でも作りやすいようにアレンジしました。

材料  ( 2 人分

ロールパン

(市販品)2個

ジャンル:
パン / ロールパン
種別:
主食
公開日:
2018/10/16
更新日:
2018/10/13

作り方

  1. 1

    水ようかんは1cm幅にスライスする。ロールパンの上部に切り込みを入れる。

  2. 2

    生クリームは油分や水滴のついていないボウルに入れて8分立てにする。

  3. 3

    ロールパンの切り込みにマーガリンをぬり、水ようかんとホイップクリームを挟む。同様にもう1つ作り器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・本来は、パンの上にようかんをコーティングしたものですが、家庭で作りやすいようにサンドしました。
リストに追加ファンになる

現在のファン数310

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ