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豚肉のチーズ巻きフライ

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)16枚

大葉

8枚

<おかか梅>

  

梅干し

3個
  

小2

海苔

1枚

パン粉

1~1.5カップ

キャベツ

1/8~1/4個

キュウリ

(斜め薄切り)12枚

トマト

1/2~1個

揚げ油

適量

ゴママヨネーズ

(あれば)適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2002/10/16
更新日:
2017/12/01

下準備

  • 大葉は軸を切り、サッと水洗いし、水気を拭き取る。

  • <おかか梅>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまでたたき他の材料と混ぜ合わせる。

  • 焼きのりはサッとガス火であぶり、8つに切る。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。(シャキッとして美味しくなります。)

  • トマトはヘタを切り8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉は2枚を少し重ねて広げ、薄く小麦粉を振り掛け、大葉、スライスチーズをのせ、<おかか梅>を塗り、端からクルクルと巻く。4本作る。

  2. 2

    豚薄切り肉を同様に並べ、薄く小麦粉を振り掛け、のりを置き、練りワサビを塗り、チーズをのせ、端からクルクルと巻く。4本作る。

  3. 3

    1、2の豚ロールに小麦粉、溶き卵、パン粉と衣をつけ、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきって半分に切る。

  4. 4

    器にキャベツ、キュウリ、トマトを盛り、3のフライを盛り合わせる。あれば練りゴマとマヨネーズを混ぜ合わせたゴママヨネーズを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・前日に衣をつけるところまで作り、ラップで1本ずつ包んで冷蔵庫に入れておけば、翌日油で揚げ、しっかり冷ましてお弁当のおかずにもなります。少ししっかりめに味をつけておけば、ソース類をつけなくても美味しいのも、お弁当向きですね!

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