愛あるセレクトをしたいママのみかた

キュウリのピクルス

材料  ( 4 人分

<ピクルス液>

  

砂糖

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ2
  

リンゴ酢

大さじ4
  

クローブ

3粒
  または

ディル

  

粒コショウ

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

120~150ml

ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜
公開日:
2005/08/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、スプーンなどで中央の種をかき出し、水洗いして水気を拭き取り、4cmの長さに切る。

  • ミントの葉は水洗いして、水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに<ピクルス液>を加え、ラップをして電子レンジに2分かけ、混ぜ合わせて冷ましておく。

  2. 2

    キュウリを1の<ピクルス液>に漬け、10分以上置いておく。

    冷蔵庫で冷やすと美味しいですよ!

  3. 3

    キュウリとミントの葉を合わせて、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ