1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. チーズバタートーストのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チーズバタートースト

バターと粉チーズを食パンにのせてから焼くだけ。粉チーズの香ばしい香りが食欲をそそります。

かんたん
調理時間
カロリー
256 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

粉チーズ

大さじ1~1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    バターは常温で柔らかくする。

    もしくは耐熱容器に入れて電子レンジで10秒ずつ加熱しては様子を見ながら柔らかくする。

  2. 2

    食パンにバターをぬり、粉チーズを全体に散らし、トースターで全体に焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・しっかりと焼き色がつくまで焼いた方が香ばしくておいしいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数331

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他4件
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.