1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ヒラヒラ豚とモヤシ蒸し」の献立 >
  4. ホウレン草とエビのソテーのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ホウレン草とエビのソテー

32回 おいしい

ホウレン草とむきエビ、水煮コーンをバターで炒めた一品。ちょっとした添え野菜に最適です。

献立
調理時間
カロリー
133 Kcal
材料  ( 2 人分

むきエビ

(冷凍)8~10尾

水煮コーン

(冷凍)1/2カップ

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。

  • むきエビ、水煮コーンは解凍しておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、バターが溶けてきたら水煮コーン、むきエビを炒める。少し焼き色がついたらホウレン草を加え、サッと炒め合わせる。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ