1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブロッコリー明太パスタ」の献立 >
  4. 粉チーズのフレンチトーストのレシピ・作り方

粉チーズのフレンチトースト

甘くないフレンチトースト。ワインやビールのお供にもピッタリです。

粉チーズのフレンチトースト
献立
調理時間
カロリー
394 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

バゲット(2~3cm)4切れ

<卵液>

  溶き卵1個分
  粉チーズ大さじ2
  パセリ(みじん切り)大さじ1
  牛乳100ml
  塩コショウ少々
オリーブ油大さじ1

作り方

  1. 1

    バットで<卵液>の材料を合わせ、バゲットを時々返しながら浸して染み込ませる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、バゲットを並べ入れる。焼き色がついたら返し、両面をこんがりと焼き、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数138

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.