お正月疲れで、軽い夕食をどうしようと思っていたところこのレシピに出会いました。余ったお餅と家にある材料でささっと腹ごしらえできてとても美味しかったです。
太鼓判 10+ おいしい!
焼き餅茶漬け
小さく切って焼いたお餅をあわせだしでお茶漬け風にしてみました。焼き餅のちょっとおこげの香ばしさがおだしの風味と引き立ちます!さっぱりいただけて夜食にも!
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- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2009/06/24
- 更新日:
- 2016/09/08
このレシピのポイント・コツ
・お餅を焼き、手でちぎって器に入れ、塩をふって熱々のほうじ茶をかけても美味しいですよ。
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photograph/eri matsuura
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