1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 蒸し物 >
  4. 鮭のアクアパッツァのレシピ・作り方

鮭のアクアパッツァ

フライパンひとつでできるスピードボリュームメニューです。

鮭のアクアパッツァ
かんたん
調理時間
カロリー
266 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

生鮭(切り身)2切れ
アサリ(砂出し)200g
白ワイン大さじ2
100ml
オリーブ油大さじ1
適量
コショウ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    生鮭は分量外の塩少々を振って5分置き、でてきた水分は拭き取る。プチトマトはヘタを取る。ニンニクはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りが立ったら(1)の鮭を皮目から焼き、両面焼く。

  3. 3

    プチトマト、アサリ、水、白ワインを加え、蓋をしてアサリの口が開くまで蒸し焼きにする。塩、コショウで味を調えて器に盛り、ちぎったイタリアンパセリを散らす。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数95

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.