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太鼓判 10+ おいしい!

鮭串カツ

11回 おいしい

豚肉や牛肉が多い串カツを、今回は鮭を使って作りました。鮭の塩気がビールとよく合うかも!?

かんたん
調理時間
カロリー
617 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

甘塩鮭

2切れ

玉ネギ

1/4~1/2個

ウズラの卵

(水煮)6~8個

エリンギ

1~2本

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

1個
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

レタス

1/4~1/2個

タルタルソース

(市販品)大さじ4~5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    甘塩鮭は骨を取って1切れを3~4つに切る。玉ネギ、エリンギは鮭と数を合わせて切る。レタスは手でちぎって、プチトマトと共に水洗いし水気をきる。揚げ油を170℃に熱し始める。

  2. 2

    竹串にウズラの卵、エリンギ、玉ネギ、鮭を刺して塩コショウをする(6~8本作る)。<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵をくぐらせてパン粉をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油に入れてサクッと揚げる。器にレタス、プチトマトと盛り合わせ、タルタルソースを添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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