愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

小松菜とツナのサッと煮

36回 おいしい

ツナ缶から出るうま味が、だしのかわりになります。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

ツナ

1缶(70g)

小松菜

1/2束

100ml

<調味料>

  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2018/11/26
更新日:
2018/11/22

下準備

  • ツナはザルに上げ、軽く油をきる。小松菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。ニンジンは皮をむき、長さ4cmの細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水と<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら全ての材料を加えて3~4分煮て、器に盛る。

    冷やすと味がなじんでよりおいしいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数825

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ