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太鼓判 10+ おいしい!

鶏と小松菜の炒め物

20回 おいしい

とてもシンプルな炒め物。多めの油で炒めた後で煮ることで、トロリと仕上がります。

献立
調理時間
カロリー
254 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

少々
  

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1.5

ゴマ油

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
炒め物
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2017/03/20
更新日:
2017/03/13

下準備

  • 鶏もも肉は太い筋と余分な脂を取り除き、細切りにして塩少々をもみ込む。

  • 小松菜は葉と軸に分け、軸は筋を引いて長さ4cmに切る。葉は2~3等分に切ってボウルに入れ、塩小さじ1/2をからめて5分置く。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、鶏もも肉を炒める。色が変わったら小松菜の軸を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    小松菜の葉を塩ごと加えて炒め合わせ、分量外の水をヒタヒタに注ぎ、鶏もも肉に火が通るまで煮る。

  3. 3

    ザルに上げ、おたまの背等で押して水気をきる。器に盛り、ゴマ油をかける。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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