愛あるセレクトをしたいママのみかた

粉ゼラチンを使ったレシピ

検索結果:573件
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  • チョコレートムースケーキ

    チョコレートムースケーキ

    チョコレート味のスポンジに、チョコレートムース、チョコレートグラサージュと、豪華で華やかなケーキで…

    主材料:薄力粉 生クリーム 卵 無塩バター 牛乳 水 卵黄 ラム酒 ココアパウダー 粉ゼラチン チョコレート

    • 50分 +
    • -
    • 2017/12
    • スイーツ
  • ヨーグルトとパイナップルのムース

    ヨーグルトとパイナップルが夏らしい、ひんやりデザートです。

    主材料:生クリーム 水 ミントの葉 粉ゼラチン レモン汁 プレーンヨーグルト パイナップル パイナップルジュース

    • 35分 +
    • -
    • 2016/07
    • スイーツ
  • 2色のワインゼリー

    2色のワインゼリー

    2色の層が見た目にもキレイ☆ワインを使った大人のスイーツ!

    主材料:水 粉ゼラチン 白ワイン レモン 赤ワイン

    • 45分
    • -
    • 2013/07
    • 特集
  • 桜ミルクプリン

    桜ミルクプリン

    桜の香りで春を感じるミルクプリン。桜の花の塩気と甘さがよく合います。

    主材料:水 牛乳 粉ゼラチン 桜の花の塩漬け こしあん 桜リキュール 金箔

    • 30分
    • -
    • 2014/04
    • スイーツ
  • うるうる肌☆イチゴゼリーのハチミツヨーグルトムース

    保湿効果の高いハチミツと美肌成分ビタミンB群を含むヨーグルトのムースでうるうる肌に♪さらにビタミン…

    主材料:水 粉ゼラチン ミントの葉 生クリーム イチゴ プレーンヨーグルト

    • 20分
    • -
    • 2014/03
    • 特集
  • 豆乳プリン

    豆乳プリン

    つるるん食感のゼリーとなめらか食感のプリンの2層が何だが得した気分。甘納豆の甘さと桜の塩加減が絶妙…

    主材料:水 粉ゼラチン 生クリーム 豆乳 桜の花の塩漬け キルシュ 甘納豆

    • -
    • -
    • 2007/02
    • 特集
  • かわいい!華やか桃のヨーグルトムースケーキ

    スポンジ生地とヨーグルトムースの土台に華やかな桃のデコレーション!スポンジ生地は市販のものでも◎作…

    主材料:薄力粉 生クリーム 卵 バター 水 プレーンヨーグルト 粉ゼラチン コーンスターチ 豆乳 白桃 アセロラジュース

    • 40分 +
    • -
    • 2017/05
    • 特集
  • ゴマプリン

    ゴマプリン

    黒ゴマプリンと白ゴマプリンがはっきりわかれてます。

    主材料:水 牛乳 粉ゼラチン きな粉 練り黒ゴマ

    • 1時間
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • アンニン豆腐

    アンニン豆腐

    主材料:水 牛乳 レモン汁 粉寒天 バナナ 粉ゼラチン アマレット イチゴ

    • 40分
    • -
    • 2003/01
    • 献立
  • ニンジンヨーグルトムース

    ニンジンヨーグルトムース

    野菜嫌いでも、おやつなら美味しく食べられちゃうかも!?

    主材料:水 粉ゼラチン プレーンヨーグルト 豆乳 ホイップクリーム ニンジン

    • 10分 +
    • -
    • 2017/08
    • その他
  • フラワージュレのスパークリングワイン

    スパークリングワインが、イチゴ、お花、ジュレでおめかし♪

    主材料:スパークリングワイン 粉ゼラチン 水 エディブルフラワー イチゴ

    • 15分 +
    • 119 Kcal
    • 2015/12
    • 簡単
  • ジンジャーアップルチーズケーキ

    ショウガの食感と香りがアクセントになった、甘さ控えめのチーズケーキ

    主材料:生クリーム レモン汁 クリームチーズ 水 粉ゼラチン リンゴ 溶かしバター グラハムクラッカー ショウガ

    • 1時間30分
    • -
    • 2012/12
    • 特集
  • イチゴとミントのヨーグルトムース

    ミントはクセが強いので、入れる量はお好みで加減して下さいね。

    主材料:生クリーム 水 ミントの葉 粉ゼラチン 卵白 プレーンヨーグルト イチゴジャム

    • 1時間
    • 243 Kcal
    • 2010/06
    • 献立
  • 大人気のアジアンスイーツ 豆腐花(トウファー)

    台湾など大人気のアジアンスイーツトウファー(豆花)。簡単で本格的な味を再現!プルンとしたなめらかな…

    主材料:豆乳 粉ゼラチン 水 白キクラゲ クコの実

    • 15分
    • 187 Kcal
    • 2008/07
    • 献立
  • 梅酒のゼリー

    梅酒のゼリー

    主材料:水 粉ゼラチン 粉寒天 梅酒の梅 梅酒

    • 45分
    • 67 Kcal
    • 2005/11
    • 献立
  • アンニン豆腐・きな粉黒みつがけ

    きな粉と黒みつをかけたアンニン豆腐。よく冷やして召し上がれ!

    主材料:水 牛乳 粉寒天 粉ゼラチン アマレット きな粉

    • 40分
    • 153 Kcal
    • 2013/07
    • 献立
  • ミルクプリン

    ミルクプリン

    主材料:水 牛乳 粉ゼラチン 生クリーム ミントの葉 ラム酒

    • 40分
    • -
    • 2004/11
    • 献立
  • ミルクプリン桃ソースがけ

    ミルクプリン桃ソースがけ

    ぜいたくに桃1個を使ったソースを、ミルクプリンにかけていただきます。

    主材料:水 牛乳 粉ゼラチン ミントの葉 レモン汁 桃

    • 1時間
    • 126 Kcal
    • 2012/08
    • 献立
  • 抹茶牛乳ゼリーあずき添

    抹茶牛乳ゼリーあずき添

    主材料:水 粉ゼラチン 牛乳 ゆで小豆 抹茶 熱湯

    • -
    • -
    • 2001/12
    • 献立
  • 豆腐レアチーズ

    豆腐レアチーズ

    主材料:水 絹ごし豆腐 牛乳 生クリーム ミントの葉 粉ゼラチン クリームチーズ ゆで小豆

    • -
    • 255 Kcal
    • 2005/03
    • 献立
  • 濃厚カボチャのコンソメゼリースープ

    カボチャのペーストに豆乳を加えて濃度を調節する事ができます。個人の飲み込みやすい濃度に合わせて下さ…

    主材料:水 玉ネギ ドライパセリ 白ワイン バター 粉ゼラチン カボチャ 豆乳

    • 1時間
    • -
    • 2012/09
    • 特集
  • キラキラゼリーアイス

    キラキラゼリーアイス

    口当たりなめらかなパイナップルゼリーに、アイスクリームをたっぷり盛り合わせて…。少しアイスが溶けた…

    主材料:水 粉ゼラチン ミントの葉 ホワイトキュラソー バニラアイス パイナップルジュース

    • 1時間
    • 465 Kcal
    • 2009/09
    • 簡単
  • メープルミルクゼリー

    メープルミルクゼリー

    モチモチとした食感のミルクゼリーです。

    主材料:水 粉ゼラチン 牛乳

    • 15分
    • 201 Kcal
    • 2009/03
    • 献立
  • フルーツ・ワインゼリー

    フルーツ・ワインゼリー

    主材料:水 粉ゼラチン ミントの葉 粉寒天 レモン汁 白ワイン キウイ バナナ

    • 40分
    • -
    • 2003/12
    • 献立
  • イチゴのミルクゼリー

    イチゴのミルクゼリー

    バニラビーンズが、より上品な味に仕上げてくれますよ。

    主材料:水 粉ゼラチン 牛乳 イチゴ コンデンスミルク

    • 1時間20分
    • 119 Kcal
    • 2008/02
    • 献立
  • 牛乳プリンメープルがけ

    牛乳プリンメープルがけ

    主材料:水 牛乳 粉ゼラチン 生クリーム ミントの葉 ラム酒

    • -
    • -
    • 2001/11
    • 献立
  • しょうゆイクラのアボカド豆腐添え

    簡単なのに、おせちの見た目がぐっと華やかになるレシピです。

    主材料:豆腐 水 アボカド 粉ゼラチン イクラ

    • 10分 +
    • -
    • 2014/12
    • 特集
  • おうちで簡単!ふわふわ手作りマシュマロ

    おうちで簡単マシュマロ作り!手作りは色、大きさ、形は自由自在。作り方も簡単です。ホワイトデイの贈り…

    主材料:水 粉ゼラチン 卵白 コーンスターチ

    • 25分
    • 109 Kcal
    • 2007/03
    • 献立
  • 黒ゴマプリン

    黒ゴマプリン

    主材料:水 牛乳 粉ゼラチン 豆乳 きな粉 練り黒ゴマ

    • -
    • 97 Kcal
    • 2005/09
    • 献立
  • カボチャのムース

    カボチャのムース

    ゼラチンで固めるタイプの、濃厚カボチャムースです。扱いやすい冷凍のカボチャを使っているのもポイント…

    主材料:生クリーム 水 粉ゼラチン 卵黄 牛乳 カボチャ

    • 20分
    • 307 Kcal
    • 2010/10
    • 簡単
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