愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 中華スープの素

中華スープの素を使ったレシピ

検索結果:90件
1/3次へ
  • お肉とホウレン草の炒め物

    お肉とホウレン草の炒め物

    主材料:酒 ショウガ 片栗粉 豚肉 水 シメジ ホウレン草

    • 10分
    • 306 Kcal
    • 2012/01
    • お弁当
  • レタスチャーハン

    レタスチャーハン

    レタスを加えたらスピーディーに炒めましょう!チリメンジャコとかつお節が味のポイント!強火でザザッと…

    主材料:ご飯 卵 ニンジン 酒 レタス チリメンジャコ かつお節

    • 15分
    • 590 Kcal
    • 2008/05
    • 簡単
  • カレー風味の野菜炒め

    カレー風味の野菜炒め

    主材料:ニンジン ピーマン キャベツ 玉ネギ 豚肉

    • 10分
    • 154 Kcal
    • 2013/09
    • お弁当
  • 食感が楽しい!定番 卵とキクラゲの炒め物

    保存に便利な乾燥キクラゲを使った定番の炒め物です。さっと強火で炒めるのがポイント!ふんわり卵とこり…

    主材料:酒 片栗粉 ピーマン シメジ 卵 キクラゲ

    • 20分
    • 100 Kcal
    • 2008/06
    • 献立
  • 牛肉とマイタケの炒め物

    牛肉とマイタケの炒め物

    主材料:酒 ショウガ 片栗粉 白ネギ ピーマン 水 牛肉 赤パプリカ マイタケ お湯

    • 10分
    • 206 Kcal
    • 2013/01
    • お弁当
  • ひき肉とトマトのスープ

    ひき肉とトマトのスープ

    鶏ひき肉を水でほぐしておくのがポイント。ショウガが入った身体温まるスープ。

    主材料:水 酒 プチトマト ショウガ ネギ 鶏ひき肉

    • 15分
    • 103 Kcal
    • 2010/03
    • 献立
  • 白菜の中華スープ

    白菜の中華スープ

    白菜がたっぷり入って、とってもヘルシー。キクラゲの食感がポイント。

    主材料:酒 水 キクラゲ 白菜 ウズラの卵

    • 15分
    • 80 Kcal
    • 2009/11
    • 献立
  • レタスの中華スープ

    レタスの中華スープ

    みずみずしいレタスがたっぷり入ったスープ。レタスは食べる直前に入れて下さいね。

    主材料:水 レタス ちくわ

    • 15分
    • 50 Kcal
    • 2011/04
    • 献立
  • 砂肝の中華炒め

    砂肝の中華炒め

    チンゲンサイはサッと炒めると色鮮やかに仕上がりますよ。

    主材料:酒 ニンニク チンゲンサイ 砂肝

    • 10分
    • 86 Kcal
    • 2016/01
    • 献立
  • エビ玉

    エビ玉

    主材料:卵 エビ 青ネギ

    • 5分
    • 167 Kcal
    • 2013/09
    • お弁当
  • 牛肉とホウレン草のオイスターソース炒め

    主材料:牛肉 ホウレン草 エリンギ ショウガ 酒 水

    • 10分
    • 329 Kcal
    • 2011/08
    • お弁当
  • サヤエンドウのスープ

    サヤエンドウのスープ

    エンドウ豆の緑色が鮮やかなスープです。卵白のふわっとした食感も楽しんで。

    主材料:水 酒 水煮コーン 卵白 エンドウ豆

    • 15分
    • 91 Kcal
    • 2010/04
    • 献立
  • そぼろ奴

    そぼろ奴

    中華味のそぼろをのせていただきます。そぼろはラーメンなどのトッピングや、チャーハンの具としても使え…

    主材料:酒 絹ごし豆腐 片栗粉 白ネギ ショウガ ニンジン ニンニク 豚ひき肉 サヤインゲン

    • 15分
    • 292 Kcal
    • 2008/08
    • 簡単
  • カリフラワーと卵のスープ

    カリフラワーと卵のスープ

    ホクホクとした食感のカリフラワーと、ふわふわ卵のスープです。

    主材料:水 酒 片栗粉 卵 カリフラワー カニ風味カマボコ

    • 15分
    • 89 Kcal
    • 2010/03
    • 献立
  • クレソンの中華スープ

    クレソンの中華スープ

    クレソンの苦みがおいしいスープ。彩りもきれいです。

    主材料:酒 水 カニ風味カマボコ 豆腐 クレソン

    • 15分
    • 55 Kcal
    • 2009/02
    • 献立
  • 紅白中華スープ

    紅白中華スープ

    赤ピーマンと白ネギの紅白が華やかなスープ。おめでたい時に良いですね。

    主材料:酒 水 白ネギ 赤ピーマン

    • 15分
    • 35 Kcal
    • 2010/08
    • 献立
  • 卵スープ

    卵スープ

    ふんわりとした卵の優しいスープ。優しい味付けは、お年寄りから子供まで人気です。

    主材料:水 酒 ネギ ショウガ 卵 オクラ ちくわ

    • 15分
    • 88 Kcal
    • 2011/07
    • 献立
  • レンコンの中華炒め

    レンコンの中華炒め

    お弁当にもピッタリのレンコン炒め。

    主材料:酒 ショウガ 白ネギ レンコン

    • 10分
    • 80 Kcal
    • 2015/06
    • 簡単
  • 炒飯

    炒飯

    主材料:ご飯 溶き卵 焼豚 青ネギ

    • 10分
    • 458 Kcal
    • 2012/05
    • お弁当
  • 具だくさん中華スープ もう迷わない

    10分ほどで作れる簡単中華スープ。せん切りにしたキャベツとニンジンがたっぷり入っています。食物繊維…

    主材料:酒 水 ニンジン キクラゲ キャベツ

    • 10分
    • 47 Kcal
    • 2010/07
    • 献立
  • 香港焼きそば

    香港焼きそば

    材料、調味料の下準備をしっかりして、テンポよく仕上げましょう。

    主材料:ニラ 豚肉 モヤシ 焼きそば用中華麺 紹興酒

    • 15分
    • -
    • 2011/01
    • 特集
  • ホタルイカの塩焼きそば

    ホタルイカの塩焼きそば

    中華麺が少し焦げたくらいが香ばしくておいしい。

    主材料:中華麺 酒 ニンジン 白ネギ 水 ピーマン ホタルイカ

    • 30分
    • 249 Kcal
    • 2009/03
    • 献立
  • 春雨とツナのスープ

    春雨とツナのスープ

    春雨とツナの意外な組み合わせのスープ。キクラゲのコリコリとした食感がアクセントに。

    主材料:水 春雨 酒 ニンジン キクラゲ ツナ

    • 15分
    • 107 Kcal
    • 2011/01
    • 献立
  • 白菜のエビあんかけ

    白菜のエビあんかけ

    ショウガが効いたエビあんを、たっぷりかけて。

    主材料:白菜 むきエビ ショウガ 酒 水 白ネギ 片栗粉 水

    • 15分
    • 53 Kcal
    • 2016/01
    • 献立
  • カニ玉

    カニ玉

    主材料:卵 カニ缶 青ネギ

    • 5分
    • 142 Kcal
    • 2011/08
    • お弁当
  • カニ入りオムライス

    カニ入りオムライス

    カニの旨味がたっぷり入った、中華風オムライス。何もつけなくても十分おいしい!

    主材料:卵 ご飯 酒 サヤインゲン 白ネギ ショウガ ニンジン だし汁 白ゴマ カニ缶

    • 20分
    • 469 Kcal
    • 2011/03
    • 献立
  • 鶏の唐揚げ

    鶏の唐揚げ

    主材料:片栗粉 酒 鶏もも肉 プチトマト ニンニク レタス

    • 20分
    • 441 Kcal
    • 2010/11
    • お弁当
  • カリカリ豚とゴーヤのチャーハン

    ご飯に卵を混ぜ合わせる事で、パラパラのチャーハンになります。カリカリ豚の食感がアクセントに。

    主材料:ご飯 卵 ニンジン 酒 玉ネギ 豚バラ肉 ゴーヤ

    • 20分
    • 468 Kcal
    • 2010/08
    • 献立
  • エビ団子とレタスのスープ

    エビ団子とレタスのスープ

    粗く刻んだエビの食感が良い! 片栗粉を入れる事で、より一層プリプリとした食感が味わえます。

    主材料:水 酒 白ネギ 片栗粉 レタス エビ ウズラの卵

    • 15分
    • 101 Kcal
    • 2010/06
    • 献立
  • ふわふわあんかけチャーハン

    ふわふわあんかけチャーハン

    ふわふわに泡立てた卵白があんになった、新しいあんかけチャーハンです。

    主材料:ご飯 白ネギ ショウガ 酒 サヤインゲン ベーコン 水 片栗粉 卵白 卵黄

    • 20分
    • 487 Kcal
    • 2010/11
    • 献立
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ