愛あるセレクトをしたいママのみかた

米粉を使ったレシピ

検索結果:64件
1/3次へ
  • 万能カジキマグロのムニエル 子供喜ぶクリームソース by金丸 利恵さん

    パサつきがちな、カジキマグロ。淡泊なカジキはクリームソースと相性抜群。米粉を使うとソースがダマにな…

    主材料:バター 牛乳 ニンニク シメジ パセリ 米粉 エノキ エリンギ カジキ サツマイモ

    • 30分
    • 372 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • リンゴのポロポロクランブルマフィン

    リンゴをたっぷり入れて、贅沢にリンゴを楽しみましょう。クランブルのポロポロした食感や、シナモンの風…

    主材料:薄力粉 卵 無塩バター バター 豆乳 アーモンドプードル 米粉 リンゴ

    • 30分 +
    • -
    • 2017/09
    • スイーツ
  • 米粉のやわらかバナナかりんとう

    ふわっと軽い、ドーナツのような食感のかりんとうです。つぶしたバナナとまぶしたきび砂糖の優しい甘さが…

    主材料:米粉 卵 溶かしバター バナナ 豆乳 米粉

    • 15分
    • -
    • 2016/05
    • 特集
  • お豆腐クリームのバナナチョコレートケーキ

    卵・乳製品・小麦不使用のふわふわのスポンジケーキ!これならアレルギーの子も一緒に楽しめます。クリー…

    主材料:レモン汁 水 ココアパウダー アーモンドプードル バナナ 豆乳 米粉 木綿豆腐 片栗粉 重曹

    • 1時間
    • -
    • 2017/05
    • 特集
  • 米粉の抹茶クッキー

    米粉の抹茶クッキー

    米粉を使用した、グルテンフリーのサクサククッキーです。優しい抹茶の味わいです。

    主材料:無塩バター 溶き卵 抹茶 米粉

    • 1時間 +
    • -
    • 2016/12
    • スイーツ
  • ふわふわシフォンのデコレーションケーキ

    子どもが大好きなふわふわの米粉入りのシフォンケーキ。特別な日は、アイシングやデコレーションで、華や…

    主材料:卵 豆乳 薄力粉 米粉 豆乳 レモン汁 食紅 エディブルフラワー

    • 1時間
    • -
    • 2017/05
    • 特集
  • 米粉クルミパン

    米粉クルミパン

    噛めば噛む程甘みが出ます。米粉を使っているのでよりもっちり。クルミをたっぷり入れてくださいね!

    主材料:水 米粉 無塩バター クルミ スキムミルク 卵

    • -
    • -
    • 2008/06
    • ブレッド
  • ブロッコリーの茎天ぷら

    ブロッコリーの茎天ぷら

    主材料:小麦粉 水 ブロッコリー 米粉

    • 10分
    • 107 Kcal
    • 2016/01
    • お弁当
  • セロリと玉ネギのふわふわチーズ焼き

    ふわふわの生地に、シャキシャキ野菜ととろーりチーズ! セロリが苦手な方やお子様にも食べやすい一品で…

    主材料:セロリ 玉ネギ 卵 スライスチーズ 米粉 すり白ゴマ

    • 20分
    • 252 Kcal
    • 2019/01
    • 簡単
  • 米粉ワッフル

    米粉ワッフル

    外はサクッと中はモチッと!今回はちょっぴりチーズの風味をプラスして、サラダ感覚でいただきます。ブラ…

    主材料:卵 牛乳 レモン汁 生クリーム 粉チーズ プチトマト 米粉 アボカド ベビーリーフ

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • 米粉のシナモンキャロットケーキ

    すりおろしたニンジンがたっぷり入った野菜が苦手な子供にもぴったりなお菓子。

    主材料:ニンジン 米粉 溶き卵

    • 15分 +
    • 174 Kcal
    • 2016/10
    • 簡単
  • 失敗しない!米粉のホワイトソースで簡単グラタン

    米粉で作るホワイトソースのレシピを紹介します。いつものバターと小麦粉から作るホワイトソースを今回は…

    主材料:ピザ用チーズ バター 牛乳 玉ネギ ドライパセリ 白ワイン シメジ ブロッコリー マカロニ 鶏もも肉

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • パン・オ・レザン

    パン・オ・レザン

    レーズンやクルミがたくさん入ったハードパン。食事は勿論、ワインにも良く合います!

    主材料:強力粉 全粒粉 ぬるま湯 レーズン カレンズ クルミ 米粉

    • 40分 +
    • -
    • 2018/11
    • ブレッド
  • 米粉のジンジャーケーキ

    米粉のジンジャーケーキ

    米粉を使うと軽くキメ細かにしっとりと焼き上がりますよ!ジンジャーで爽やかな風味をプラスしました。手…

    主材料:卵 無塩バター 米粉 ショウガ

    • 50分
    • -
    • 2004/11
    • 簡単
  • プチトマトのカクテルと豆腐のプリン

    湯むきしてシロップ漬けにしたプチトマトのジューシーな味わいと、豆腐の柔らかい舌触りのプリンが魅力の…

    主材料:水 ミントの葉 豆乳 レモン汁 粉寒天 絹ごし豆腐 米粉 プチトマト

    • -
    • 188 Kcal
    • 2011/09
    • 連載
  • エスニック唐揚げ

    エスニック唐揚げ

    ココナッツミルクとナンプラーで一気にエスニックな味に。

    主材料:プチトマト 小麦粉 ニンニク レタス レモン汁 鶏手羽元 米粉

    • 20分
    • 318 Kcal
    • 2008/06
    • 献立
  • 大根と大葉のもちもち焼き

    大根と大葉のもちもち焼き

    大根おろしと大葉、シラス干しで作るもちもち焼き。外はカリッと焼くのがおいしさの秘訣!

    主材料:大根おろし 大葉 シラス干し 小麦粉 米粉

    • 20分
    • -
    • 2017/03
    • その他
  • 豆乳のエッグタルト

    豆乳のエッグタルト

    マカオの名物、エッグタルト。パイシートを使って手軽に、生クリームを使わず、豆乳とココナッツミルクで…

    主材料:卵黄 冷凍パイシート 豆乳 米粉

    • 30分 +
    • -
    • 2017/03
    • スイーツ
  • 桜きんつば

    桜きんつば

    もちもち食感の生麩入り!

    主材料:生麩 粒あん 桜の花の塩漬け 白玉粉 米粉 水 桜の葉の塩漬け 桜の花の塩漬け

    • -
    • -
    • 2009/04
    • 特集
  • もちもちオリーブパン

    もちもちオリーブパン

    ひとくちサイズがかわいいオリーブパン。ぜひワインと一緒にいただきたいですね。米粉が入っているのがポ…

    主材料:強力粉 米粉 無塩バター ぬるま湯 ブラックオリーブ グリーンオリーブ

    • 2時間
    • -
    • 2009/09
    • ブレッド
  • 簡単ムニエル

    簡単ムニエル

    サーモンに米粉をまぶしたのがポイントですね。

    主材料:バター レモン サーモン ピーマン 米粉

    • 15分
    • 227 Kcal
    • 2008/09
    • 献立
  • マッシュルームのポタージュスープ

    材料も味もシンプルにマッシュルームの旨みを引き出しました。作ってから少し時間を置くとコクがアップし…

    主材料:水 玉ネギ 牛乳 バター マッシュルーム ニンニク 米粉

    • 25分
    • 155 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • ツナと玉ネギのチヂミ

    ツナと玉ネギのチヂミ

    主材料:小麦粉 白ゴマ 玉ネギ ツナ 米粉

    • 10分
    • 421 Kcal
    • 2011/10
    • お弁当
  • カリフラワーの桜パウンドケーキ

    粗く刻んだカリフラワーは意外と気付かないかも!?米粉の生地はカリッと食感も良い!

    主材料:無塩バター ラム酒 卵白 卵黄 桜の花の塩漬け 米粉 桜の葉の塩漬け カリフラワー こしあん

    • 1時間20分
    • -
    • 2012/04
    • 連載
  • スコーンのレシピ 米粉を使えばもっちり食感に

    おやつや朝食におすすめ。米粉で作ったスコーンは、外はカリッと、中はもちっと食感。バナナとメープルシ…

    主材料:米粉 バナナ 牛乳

    • 40分
    • 283 Kcal
    • 2011/08
    • 簡単
  • バインセオ(ベトナム風お好み焼き)

    体が重くて胃がもたれる時に。むくみ改善。香草で消化促進。

    主材料:水 むきエビ 豚肉 米粉 ニンニク サニーレタス 緑豆モヤシ レモン汁 香草

    • 20分
    • -
    • 2014/06
    • 連載
  • 玉ネギとホタテのチヂミ

    玉ネギとホタテのチヂミ

    米粉を入れる事で、モチモチとした食感に仕上がります。

    主材料:小麦粉 白ゴマ 玉ネギ ニンニク 米粉 ホタテ

    • 15分
    • 288 Kcal
    • 2009/11
    • 献立
  • 米粉の抹茶シフォンケーキ~豆腐クリーム添え~

    米粉、抹茶、豆乳と和の素材を使った和風シフォンケーキです。ふわふわしっとり。お茶にもよく合います。…

    主材料:ラム酒 抹茶 卵 豆乳 米粉 甘納豆 木綿豆腐 粒あん

    • 20分 +
    • -
    • 2016/05
    • 特集
  • おからと米粉のビスコッティ

    おからと米粉のビスコッティ

    ダイエット中におすすめの、おからを入れたビスコッティ。小麦粉や砂糖を使ったお菓子は血糖値が急上昇し…

    主材料:卵 クルミ レーズン 米粉 生おから

    • 50分
    • 178 Kcal
    • 2023/03
    • その他
  • 紅茶米粉マフィン

    紅茶米粉マフィン

    紅茶パウダーの代わりに、細かくした紅茶葉を入れても良いですよ。

    主材料:薄力粉 卵 牛乳 米粉 溶かしバター 紅茶パウダー

    • 30分
    • 357 Kcal
    • 2010/03
    • 献立
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ