1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サツマイモと鶏肉のピリ辛甘酢炒め」の献立 >
  4. 玉ネギとホタテのチヂミのレシピ・作り方

玉ネギとホタテのチヂミ

米粉を入れる事で、モチモチとした食感に仕上がります。

献立
調理時間
カロリー
288 Kcal
材料  ( 2 人分

  

小麦粉

大さじ2
  

米粉

大さじ2

ホタテ

(缶)小1缶(40g)

<調味料>

  

ニンニク

(おろし)1片分
  

白ゴマ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ1/3

ゴマ油

大さじ3

<タレ>

  

コチュジャン

小さじ1
  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • 玉ネギは縦に幅5mmに切る。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに玉ネギ、小麦粉、米粉を入れて混ぜ、ホタテ(汁ごと)と<調味料>も加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油大さじ2を熱し、(1)を全体に広げ、中火で4~5分焼く。

  3. 3

    焼き色がついたらひっくり返し、残りのゴマ油を鍋肌から入れ、こんがりと焼く。お好みの大きさに切って器に盛り、<タレ>をつけて食べる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.