ツナと玉ネギのチヂミ

お弁当
調理時間
カロリー
421 Kcal
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)80g

玉ネギ

1/4個

小麦粉

大さじ1

米粉

大さじ1

<調味料>

  

白ゴマ

小さじ1
  

砂糖

少々
  

少々

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
チヂミ
ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2011/10/16
更新日:
2011/10/04

作り方

  1. 1

    ツナは汁気をきる。玉ネギは縦幅5mmに切る。ボウルに玉ネギ、小麦粉、米粉を入れて混ぜ、ツナと<調味料>の材料も加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)を全体に広げ、中火で両面焼く。しょうゆをぬり、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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