太鼓判 10+ おいしい!
ポタージュ・ド・ナヴェ(カブのポタージュ)
フワフワのフランはとっても贅沢な味わい。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<ホタテのフラン>を作る。全ての材料をミキサーに入れてかくはんし、網でこす。
-
2
プリンカップの底に、形に合わせて切ったオーブンペーパーを敷き、(1)を流し入れ、160℃に予熱しておいたオーブンで約10分湯煎焼きをする。
-
3
<ポタージュ>を作る。玉ネギは薄切りにする。カブは皮をむいて、角切りにする。
-
4
鍋にバターを溶かし、弱火で玉ネギを色がつかないように炒める。カブを加えて炒め合わせ、水と固形スープの素を加えてカブが柔らかくなるまで煮る。スープの量が約400mlになるように分量外の水を足し、ミキサーでかくはんする。網でこし、再び火にかけて牛乳、生クリームを加える。
-
5
スープカップに(2)の<ホタテのフラン>を入れ、上から(4)の<ポタージュ>を注ぎ入れる。
-
6
温めた牛乳を泡立て、(5)の上にすくい入れる。
このレシピのポイント・コツ
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数283
レシピ+調理+スタイリング:橋本敦子|写真:大黒真未
「カブ」を使ったその他のレシピ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カブの丸ごとポタージュ
- 菊花とカブの甘酢和え
- 春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- 焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
- タラのかぶら汁
- カブとホタテのホワイトリースサラダ
- かぶでメイン料理!簡単イタリアンミートボール by内堀 智美さん
- カブの甘酢漬け
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月23日(木)「無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピこだわりの焼肉を堪能!金沢を訪れたらいってみたい近辺の焼肉店|石川
金沢【金澤力八焼肉きらく金沢駅西口店】金沢【焼肉うら】金沢【焼肉いちぼ金沢…
あと2キロ痩せたい方へ! 低カロリーな美腸食「しらたき」で作る満足レシピ12選
暑くなり肌を見せる機会が増えました。無理せずもう少し体重を落としたいけどな…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
シンプル野菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 01:55
-
小松菜とツナの中華スープ がおいしい!
ゲストさん 00:50
-
キッシュ・ロレーヌ がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
あんかけ和風カニ玉 がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
春野菜たっぷり炊き込みご飯 がおいしい!
みゃあさん 05/22
-
ほくほくジャガイモとインゲンの煮物 がおいしい!
みゃあさん 05/22
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
ハマチの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
豚肉とサヤインゲンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
箸休めに!キュウリと大葉のナムル がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
ピーマンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
キュウリと豚肉の炒めもの がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
冷奴の薬味ダレ がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
天かす入りおかかおにぎり がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
子どもにも人気!辛くないキノコジャージャー麺 by 森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 05/22
ウーマンエキサイト特集