都会のエアポケットにオープンした、東麻布の隠れ家レストラン|【OLINA】麻布十番
2024年5月22日 00:00目次 [閉じる]
フランス人シェフと元デザイナーがタッグを組んだレストラン
親しい人と普段よりちょっといい食事をして、非日常を味わいたい。そんな気分のときに、おすすめしたいフレンチレストランが東麻布にオープンしました。
お目当ての店は、大通りから一本入ったビルの上階。温かな光がテラスの窓から溢れているところが、今回ご紹介する【OLINA】です。細い道路を入って上を見上げれば、人々を導く灯台のようなお店をすぐ見つけることができるでしょう。

落ち着いた雰囲気のダイニング。オープンキッチンの気配を感じることができる
こちらを営むのは、フランス人シェフのオリヴィエ・ガルシアさんとサービスを仕切るパートナーの高遠菜都子さん。
オリヴィエさんはスペイン人の父とフランス人の母を持ち、オーストラリア、フランス、スウェーデンなど、ミシュラン星付きレストランを含む、様々なスタイルのレストランで経験を重ねてきました。
一方、菜都子さんはファッションデザインを学ぶため2009年に渡仏後、トップメゾンでのインターンなどをしながらフランスで暮らしていました。スウェーデンでは Acne Studios(アクネ ストゥディオズ)のデザイナーとして活躍していた人物です。
食コラム記事ランキング
- 1 【玉ネギだけで作る人気レシピ3選】トロトロ甘みがたまらない!加熱した玉ネギのパワーとは!?
- 2 炊飯器で【サツマイモケーキ】パウンドケーキやプリンケーキのアレンジも!簡単レシピ5つを厳選
- 3 カリカリ食感がたまらない!「ガーリックイカフライ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」38】
- 4 バレンタインにも♪【抹茶×チョコレシピ10選】マシュマロ・スコーンなど、ほろ苦くて色鮮やか
- 5 やみつき必至!【豚ひき肉】を使った注目レシピ3選〜脱マンネリが叶う主菜が勢ぞろい
- 6 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 7 寒い日の夜食にも♪【煮込みうどんレシピ3選】くたくた野菜たっぷり!おすすめ具材も要チェック
- 8 混ぜて焼くだけ【絶品ブラウニー7選】少ない材料で作れる人気レシピやガトーショコラとの違いをご紹介
- 9 【ミニトマト】を使う人気レシピ3選〜簡単アレンジでレパートリーが広がる!長持ちさせるコツも
- 10 【今日の献立】2025年2月13日(木)「カリカリ豚の薬味ダレがけ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ゲストさん 10:12
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ゲストさん 09:59
-
くずし豆腐の洋風サラダ がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
エビとブロッコリーの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
生チョコ・フランボワーズ がおいしい!
金ちゃんさん 07:18
-
生チョコ・フランボワーズ がおいしい!
makoさん 07:05
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ゲストさん 06:04
-
ホットチョコドリンク がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:19
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:18
-
ホットチョコドリンク がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
エビとブロッコリーの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
くずし豆腐の洋風サラダ がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ゲストさん 00:50
ウーマンエキサイト特集