nosh
人気 30+ おいしい!

あんかけ和風カニ玉

卵は強火でサッと炒める程度でOK! ふわふわ熱々を召し上がれ!

献立
調理時間
カロリー
240 Kcal
材料  ( 2 人分

3個
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ショウガ汁

1/2片分

カニ缶

1缶(1缶55g入り)

ミツバ

1/2束

サラダ油

大さじ1.5

<だし汁>

  

大さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2
  

少々

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2010/02/08
更新日:
2012/02/17

下準備

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、酒、塩コショウ、ショウガ汁、カニ(汁ごと)を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の半量を流し入れてゆっくりと大きくかき混ぜ、半熟状になったら器に盛る。

  3. 3

    鍋に<だし汁>の材料を入れ、煮たったら<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミをつける。

  4. 4

    (2)に(3)の<だし汁>をかけ、ミツバをのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ