太鼓判 10+ おいしい!
黄パプリカのポタージュ
パプリカは火を通すと甘みが増します。スープのだしと味付けには塩麹を使い、腸内環境を整えるサポートを。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・塩麹を入れると旨みが増しますが、ない場合は顆粒コンソメでも代用できます。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数896
レシピ制作
金丸 利恵
( ブログ )
おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。
「黄パプリカのポタージュ」の関連レシピ
「黄パプリカ」を使ったその他のレシピ
- カレーチーズダッカルビ
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ
- 鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
- 夏野菜の即席アチャール
- カラフルピクルス
- 電子レンジで簡単!プロ直伝バーニャカウダ
- バターピラフ風
- イカとセロリのオイスターソース炒め
- ブロッコリーのツリーサラダ
- ガーリック牛タン丼
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ピエール マルコリーニ夏限定メニュー、“抹茶×マンゴー”の贅沢パフェ&マンゴークリームたっぷりエクレア
ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)から、2024年…
ANAクラウンプラザホテル大阪の“8人のシェフの饗宴”ビアガーデン、自家製フライドチキンなど
ANAクラウンプラザホテル大阪にて、全天候型ビアガーデンが、2024年5月…
スープストックトーキョーがカレー専門店に、2日間限定の“スープがなくなる日”
スープストックトーキョー(Soup Stock Tokyo)では、カレーに…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大根の皮のきんぴら がおいしい!
ゲストさん 14:41
-
エンドウ豆入り卵炒め がおいしい!
ゲストさん 14:27
-
脱マンネリ!サーモンとディルのタルタル 簡単レシピ by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 13:56
-
ゆでレタスのアンチョビソース がおいしい!
ゲストさん 12:17
-
青ネギとジャコの冷ややっこ がおいしい!
fumijfumijさん 10:13
-
麻婆豆腐丼 がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
牛肉と根菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
洋風手こね丼 がおいしい!
ゲストさん 09:41
-
新玉ネギのまんま焼き がおいしい!
ゲストさん 09:20
-
鶏むね肉のしょうゆ麹漬け がおいしい!
ゲストさん 08:44
-
クリームチーズの黒コショウ和え がおいしい!
ゲストさん 06:53
-
ゆでレタスのアンチョビソース がおいしい!
ゲストさん 05:12
-
モヤシの納豆炒め がおいしい!
ゲストさん 05/23
-
圧力鍋で時短!ニシンの昆布巻き がおいしい!
ゲストさん 05/23
-
豚バラ肉のケチャップ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/23
ウーマンエキサイト特集