太鼓判 10+ おいしい!

バターピラフ風

19回 おいしい

フライパンで作る簡単調理のバターピラフです。パプリカとピーマンで彩りを添えて。

献立
調理時間
カロリー
464 Kcal
レシピ制作: 
倉田 沙也加
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

玉ネギ

1/2個

水煮マッシュルーム

(缶:小)1缶(70g)

ブイヨン

小さじ1

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。玉ネギは粗めのみじん切りにする。水煮マッシュルームはザルに上げて、水気をきる。

  • ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカは種とヘタを取り、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに半量のバターを入れて中火にかけ、バターが溶たら、玉ネギが透き通るまで炒め、水煮マッシュルーム、ベーコンを加えて3分炒める。

  2. 2

    残りのバターを加え、ご飯を加えてサッと炒め合わせる。

  3. 3

    塩コショウで味を調える。ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカを加え、サッと混ぜて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数45

倉田 沙也加
レシピ制作 倉田 沙也加

( ブログ / Twitter / Instagram

フードコーディネーター・フードスペシャリスト・食生活アドバイザー
「大切な人を大事にするための料理」をモットーに、真似しやすく簡単な家庭料理のレシピ制作を手がけている。

倉田 沙也加制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ