愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カラフルピクルス

5~6時間おくと味が馴染んでおいしくなりますよ!

材料  ( 2 人分

大根

(縦半分)4cm

ニンジン

(縦半分)4cm
  

少々

<漬け汁>

  

だし汁

60~100ml  作り方 >>
  

ニンニク

1/2片
  

赤唐辛子

1本
  

粒コショウ

小さじ1
  

クローブ

1粒

ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜
公開日:
2019/04/19
更新日:
2019/04/22

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、1cm角の棒状に切る。

  • キュウリはピーラーで縦じまに皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 黄パプリカはヘタと種を取り除き、縦幅1cmに切る。長い場合は長さを半分に切る。

  • <漬け汁>のニンニクは芽を取り、赤唐辛子は軸と種を取って半分に割る。小鍋に他の材料と合わせ、ひと煮たちさせて冷ましておく。

作り方

  1. 1

    塩を加えたたっぷりの熱湯に大根、ニンジンを加え、ザルに上げる直前に黄パプリカを加え、サッとゆでてザルに上げる。

  2. 2

    熱いうちに<漬け汁>に漬け、キュウリを加える。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存し、食べる直前に器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3531

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.